2017年01月23日

毎日うどん

昨年末までの昼食は、ほぼ外食で、毎日行くお店も違っていたのですが、年末年始の体重増加がきっかけで、年が変わってからは、職場に残っていたインスタントラーメンなんかで軽く済ませていたら、それも在庫がなくなってしまいました。

インスタント食品で体重が減るとは思ってはいませんが、物理的量は減るので、少しづつですが、体重も減っては来ています。

ちなみに野菜系の栄養は、サプリメントで補っています。

でも、そんな生活をしていると、この年明けからの寒さですっかり出不精になってしまいました。

ランチに外出することが面倒になっているのです。

そもそも、これが運動不足であり、体重の減らない原因ではあるのですが、ずっと温かい事務所に居たら、やはり出たくないんですよね。

もちろん、仕事で外出はするので、全く出ないわけではないですが、朝ゆっくりの出勤のおかげで、気がつくともう昼ということは多々あって、昼食を食べ損ねるっていうのは、以前からの習慣です。

そこで、カップ麺なんかもなくなっちゃったので、業務スーパーで買い出ししたついでに、久しぶりに冷凍うどんも買いました。

冷凍うどんをチンしてから卵をかけて、再度ちょっとチンしてから3倍濃縮のだしを掛ける超簡単釜玉うどんは、そんな昼食食べ損ない人間にはぴったりです。

2017-01-23 17.24.15.jpg

でも、それだけでは寂しいので、冷凍の豚肉も買って、うどんの食後にお湯に浸した豚肉をチンして、お湯を捨ててポン酢で豚しゃぶ風にして食べます。

なので、ここ最近、職場でのランチは毎日うどんです。あせあせ(飛び散る汗)

でも、毎日釜玉も飽きてきてしまいます。

本当は、うどん以外も食べたいのですが、冷凍じゃないこいつが問題なんです。がく〜(落胆した顔)

2017-01-23 17.25.11.jpg

既に賞味期限が切れていますが、1日1個で、休日は消費されないので、賞味期限内に使い切ることは困難です。バッド(下向き矢印)

コストパフォーマンスは下がるけど、個数の少ないパックを買えば良かった…。爆弾

でも、最近は電子レンジの釜玉ではなく、ガスレンジでだしを希釈したたっぷり豚肉入り鍋焼きうどんにしたら、毎日でも飽きることなく食べられるようになりました。ひらめき

寒い時にはやっぱり、汁うどんが美味しいですね。るんるん

食欲なくてもサラッと食べられるところも気に入ってます。グッド(上向き矢印)

とは言え、この卵が無くなったら、しばらくうどんはいいや…。ふらふら
posted by かわいいHERO at 18:01| Comment(0) | TrackBack(0) | ┣クッキング
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/178517331

この記事へのトラックバック