2017年06月28日

いつのまにか

一昨日の夜に思い立って、久しぶりにラングドシャケーキを焼きました。

翌朝、「ケーキ焼いたから食べても良いよ」と言い忘れたなぁと思いながら、会社へ行ったのですが、帰ってきたら既に1本は残り少なくなってました。

2017-06-28 16.13.13.jpg

そして、ケーキ以前に作って冷凍していたのがこれ。

2017-06-28 16.31.44.jpg

仙台名物ずんだ餅のセットです。

仙台を訪れて以降、娘の大好物なのです。

ほぼ仙台ご出身のオルビスト、えみてっくさんのアドバイス通りに、枝豆の薄皮は取り除いて餡にしました。

2017-06-28 16.37.26.jpg

実は、この前にお皿に全て載せてからレンジで解凍したものを運んでいて、お皿が熱くてひっくり返してしまいました。

なので、2回目はラップに繰るんだものを個別に温めることにしました。

時節柄、次はそろそろアイスクリームかな。
posted by かわいいHERO at 17:14| Comment(0) | TrackBack(0) | ┣クッキング
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180185369

この記事へのトラックバック