木曜日には次男坊も帰るし、子供たちも大好きなので、奥さんに翌日の夕食に提案したら、即決でした。

エキスポシティのカルディコーヒーファームでマサ(とうもろこし粉)も買えました。
カルディでも、置いてないお店も多いのです。
冷凍のトルティーヤなんかは、ほとんど小麦粉なのでマサのトルティーヤはこだわりです。
但し、マサからトルティーヤを作るのはかなり面倒なので、ハードシェルは今回は自分で揚げることなく業務スーパーて既製品を買いました。
でも、以前にトルティーヤ用のプレス器やら保温ケースを買って持っているので、ホットプレートを使って、ひとりでもスムーズに28枚のソフトトルティーヤが焼けました。
明日からは仕事なのでそうはいきませんが、盆休み最後の家族サービスです。
しかし、もうタコス屋できそうだな。
